Sabato 23 novembre 2019, S.Clemente I,S.Colombano

2. Funzioni grafiche avanzate

ATTENZIONE!

Prima di usare le funzioni grafiche avanzate leggi attentamente questa sezione.

Per cambiare l'allineamento del testo, inserire links, immagini, titoli ed altri accorgimenti grafici nelle pagine del tuo sito su NonSoloTigullio si usa un codice particolare.

Ad esempio per rendere una parola in grassetto devi scrivere [G] prima della parola e [/G] dopo la parola.

Finchè stai modificando la pagina nel Pannello di Controllo tu vedrai questo :

help parser 4

ma nel sito si vede così:

help parser02

Ogni funzione grafica ha il proprio codice da utilizzare, che trovi nelle pagine seguenti.
Per non stare ad imparare il codice puoi usare i bottoni:

Prima selezioni la parola da mettere in grassetto:
help parser 2

e poi clicchi su icoformatgrassetto:
help parser 3

e il codice viene inserito automaticamente:
help parser 4

Ricorda che non è come Word, la pagina che tu vedi finché non è modificata contiene tutti i codici, che poi sul sito vengono trasformati in grassetto, immagini, link eccetera!!!

PER ELIMINARE IL CODICE INSERITO BISOGNA CANCELLARE MANUALMENTE TUTTO CIO' CHE SI TROVA TRA PARENTESI QUADRE!!!!

Se continui a cliccare a sinistra non fai altro che aggiungere altre volte l'elemento grafico cliccato.

Nelle pagine seguenti trovi i codici per tutti gli elementi grafici che puoi utilizzare sul tuo sito!

Qui sotto invece c'è la guida veloce...

icoformatgrassetto grassetto - il testo tra [G] e [/G] viene messo in grassetto
icoformatcorsivo corsivo - il testo tra [C] e [/C] viene messo in corsivo
icoformatgrande Ingrandisce il testo (tra [GRANDE] e [/GRANDE])
icoformatpiccolo Rimpicciolisce il testo (tra [PICCOLO] e [/PICCOLO])
icoformatsx Allinea a sinistra il testo (tra [SX] e [/SX])
icoformatcenter Allinea al centro il testo (tra [CENTRO] e [/CENTRO])
icoformatdx Allinea a destra il testo (tra [DX] e [/DX]
icoformatgiustificato Giustifica il testo riempiendo tutta la colonna (tra [GIUSTIFICATO] e [/GIUSTIFICATO]
icoformatrientro Crea un rientro
icoformatbarra Inserisce una barra orizzontale
icoformatlista Crea una lista : ogni riga all'interno di [LISTA] e [/LISTA] diventa una riga puntata
icoformatlink Inserisce un link a un altro sito
icoformatcounterpagina Contatore visite alla pagina
icoformatcountersito Contatore visite a tutto il proprio sito